كبرياء انثى
01-15-2012, 10:39 AM
<u> كرات الأرز باللحم المفروم
كرات الأرز بحشوة اللحم على الطريقة الايطالية ...
المقادير
2 كوب أرز ريسوتو ( ايطالي ) .
بيضة مخفوقة .
صفار بيضة .
1/2 كوب جبن بارميسان مبشور .
دقيق .
بيضتان مخفوقتان .
بقسماط .
زيت للتحمير .
مقادير اللحم ::::
1/4 كوب مشروم مفروم .
1 ملعقة طعام زيت زيتون .
بصلة مفرومة .
125 جرام لحم مفروم .
2 ملعقة طعام معجون طماطم .
1/3 كوب ماء .
1/2 ملعقة شاي صعتر طازج .
3 ملاعق طعام بقدونس مفروم .
الطريقة
اسلقي الأرز في ماء مغلي لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج ، جففيه واتركيه ليبرد .
ضعي الأرز في اناء كبير وأضيفي له البيض المخفوق وصفار البيض وجبن البارميسان واخلطيه جيدا حتى يلتصق الأرز ببعضه ، غطيه وضعيه جانبا .
لعمل صلصة اللحم .. سخني الزيت في مقلاة على النار وأضيفي البصل والمشروم وقلبيه لمدة 3 دقائق حتى ينضج البصل .ثم أضيفي اللحم المفروم وقلبيه حتى يصبح لونه بنيا ، ثم أضيفي صلصة الطماطم والصعتر والماء والملح والفلفل . وقلبيه لمدة 5 دقائق أو حتى يجف اللحم . ثم أخلطي معه البقدونس وارفعيه عن النار واتركيه ليبرد .
بيدين جافتين شكلي خليط الأرز الى 10 كرات ، ثم جففي يديك مرة أخرى وخذي كل كرة وأضغطي عليها بيديك وضعي بها 3 ملاعق شاي من اللحم في وسطها ، ثم أغلقيها وشكليها على شكل كرة مرة أخرى .
غطي الكرات بالدقيق ثم البيض ثم البقسماط واتركيه في الثلاجة لمدة ساعة .
اقلي الكرات في زيت غزير حتى تصبح ذهبية لمدة 3 – 4 دقائق تقريبا ثم ضعيها على ورق ماص وقدميها فورا .
</u>
كرات الأرز بحشوة اللحم على الطريقة الايطالية ...
المقادير
2 كوب أرز ريسوتو ( ايطالي ) .
بيضة مخفوقة .
صفار بيضة .
1/2 كوب جبن بارميسان مبشور .
دقيق .
بيضتان مخفوقتان .
بقسماط .
زيت للتحمير .
مقادير اللحم ::::
1/4 كوب مشروم مفروم .
1 ملعقة طعام زيت زيتون .
بصلة مفرومة .
125 جرام لحم مفروم .
2 ملعقة طعام معجون طماطم .
1/3 كوب ماء .
1/2 ملعقة شاي صعتر طازج .
3 ملاعق طعام بقدونس مفروم .
الطريقة
اسلقي الأرز في ماء مغلي لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج ، جففيه واتركيه ليبرد .
ضعي الأرز في اناء كبير وأضيفي له البيض المخفوق وصفار البيض وجبن البارميسان واخلطيه جيدا حتى يلتصق الأرز ببعضه ، غطيه وضعيه جانبا .
لعمل صلصة اللحم .. سخني الزيت في مقلاة على النار وأضيفي البصل والمشروم وقلبيه لمدة 3 دقائق حتى ينضج البصل .ثم أضيفي اللحم المفروم وقلبيه حتى يصبح لونه بنيا ، ثم أضيفي صلصة الطماطم والصعتر والماء والملح والفلفل . وقلبيه لمدة 5 دقائق أو حتى يجف اللحم . ثم أخلطي معه البقدونس وارفعيه عن النار واتركيه ليبرد .
بيدين جافتين شكلي خليط الأرز الى 10 كرات ، ثم جففي يديك مرة أخرى وخذي كل كرة وأضغطي عليها بيديك وضعي بها 3 ملاعق شاي من اللحم في وسطها ، ثم أغلقيها وشكليها على شكل كرة مرة أخرى .
غطي الكرات بالدقيق ثم البيض ثم البقسماط واتركيه في الثلاجة لمدة ساعة .
اقلي الكرات في زيت غزير حتى تصبح ذهبية لمدة 3 – 4 دقائق تقريبا ثم ضعيها على ورق ماص وقدميها فورا .
</u>