Mona Mon
03-22-2010, 02:45 AM
xLcO_r4xLwEsSuVyb
اعملي الكبدة الاسكندراني بالصور
المقادير :
- كيلو كبدة مقطعة شرائح رفيعة
- ثوم مدقوق
- البهارات شطة ( فلفل حار ) ، كمون ، كزبره ناشفة
- فلفل حار أو رومي مقطع شرائح
- طماطم مقطعة
- 3 ملعقة كبيرة خل
- عصير ليمونة
الطريقة :
----------
- تبلي الكبدة بالثوم و البهارات و الخل
و الملح ، و دعيها مدة يوم كامل في التتبيلة
- نضع زيت على النار حتى يسخن ثم نسقط فيه الثوم المدقوق ونقلبه ثم نضع الكبدة
ونقلب و ستظهر فوراً الرائحة الطيبة ، ونخفض الحرارة بعد أن يتغير لون الكبدة
و نضيف حلقات الفلفل الأخضر ليكمل نضجه مع الكبدة و نغطيها و نتركها ربع ساعة
و لا داعي لإضافة الماء
- بعد ذلك نرفع الغطاء و نقلب جيداً حتى تتشرب مائها و تتحمر فى زيتها
- قدميها ساخنة مع الخبز و سلطة الطحينة و السلطة الخضراء والبطاطس المحمرة
اعملي الكبدة الاسكندراني بالصور
المقادير :
- كيلو كبدة مقطعة شرائح رفيعة
- ثوم مدقوق
- البهارات شطة ( فلفل حار ) ، كمون ، كزبره ناشفة
- فلفل حار أو رومي مقطع شرائح
- طماطم مقطعة
- 3 ملعقة كبيرة خل
- عصير ليمونة
الطريقة :
----------
- تبلي الكبدة بالثوم و البهارات و الخل
و الملح ، و دعيها مدة يوم كامل في التتبيلة
- نضع زيت على النار حتى يسخن ثم نسقط فيه الثوم المدقوق ونقلبه ثم نضع الكبدة
ونقلب و ستظهر فوراً الرائحة الطيبة ، ونخفض الحرارة بعد أن يتغير لون الكبدة
و نضيف حلقات الفلفل الأخضر ليكمل نضجه مع الكبدة و نغطيها و نتركها ربع ساعة
و لا داعي لإضافة الماء
- بعد ذلك نرفع الغطاء و نقلب جيداً حتى تتشرب مائها و تتحمر فى زيتها
- قدميها ساخنة مع الخبز و سلطة الطحينة و السلطة الخضراء والبطاطس المحمرة