منتديات البوابة

منتديات البوابة (http://www.elbawabh.com/forums/index.php)
-   نافذة الطبخ والطعام (http://www.elbawabh.com/forums/forumdisplay.php?f=39)
-   -   بلح الشام (http://www.elbawabh.com/forums/showthread.php?t=895)

Mona Mon 03-22-2010 04:27 AM

بلح الشام
 


[بلح الشام
المقادير
1 ك دقيق
1 ك ماء
100 جم سمنة
6 باكو فانيليا
16 بيضة
طريقة العمل
1- يوضع الماء فى اناء على النار ويضاف اليه السمنة
2- بعد الغليان يضاف اليه الدقيق ويقلب حتى التجانس جيدا"
3- يرفع الاناء من على النار ويوضع الخليط على الرخامة ويفرد حتى يبرد جيدا"
4- يضرب البيض مع الفانيليا جيدا"
5- يضاف البيض تدريجيا" على الخليط ويتم الضرب جيدا" ( شوية شوية اى بيضة بيضة او حبة حبة هههههههههه )
6- بعد العجن نحضر الكيس الخاص بالحلويات وبلبلة مقاس 10 مشرشرة
7- نحضر اناء بيه زيت للقلى ويكون حرارته دافئة
8- نقطع العجينة قطع صغيرة على اليد مقاس صابع وتنزل فى الزيت
9- بعد تقطيع البلح سيتم ارتفاع البلح تدريجيا" ويقلب براحة حتى لايتكسر
10- يتم رفع درجة حرارة الزيت ويقلب جيدا" حتى يأخذ الون الذهبى
11- يتم تصفية البلح من الزيت جيدا" فى مصفاه حتى التأكد من خلوه من الزيت
12- بعد التصفية يغطس فى العسل الثقيل حتى يشرب
طريقة عمل العسل
1 ك ماء + 5 ك سكر + 4/1 معلقة ملح ليمون (الشاى)
يسخن الماء ويضاف اليه السكر حتى الغليان ويضاف
الملح فى النهاية
[/size]


الساعة الآن 08:06 AM بتوقيت مسقط

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
تعريب شركة حاوى

a.d - i.s.s.w