عرض مشاركة واحدة
قديم 01-15-2012, 10:39 AM   المشاركة رقم: 1
الكاتب
كبرياء انثى
مراقب عام
 
الصورة الرمزية كبرياء انثى
المعلومات  
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 78
المشاركات: 190
بمعدل : 0.04 يوميا
التوقيت
الإتصال كبرياء انثى غير متواجد حالياً


المنتدى : نافذة الطبخ والطعام
افتراضي كرات الأرز باللحم المفروم

<u>

كرات الأرز باللحم المفروم

كرات الأرز بحشوة اللحم على الطريقة الايطالية ...


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير

  • 2 كوب أرز ريسوتو ( ايطالي ) .
  • بيضة مخفوقة .
  • صفار بيضة .
  • 1/2 كوب جبن بارميسان مبشور .
  • دقيق .
  • بيضتان مخفوقتان .
  • بقسماط .
  • زيت للتحمير .
  • مقادير اللحم ::::
  • 1/4 كوب مشروم مفروم .
  • 1 ملعقة طعام زيت زيتون .
  • بصلة مفرومة .
  • 125 جرام لحم مفروم .
  • 2 ملعقة طعام معجون طماطم .
  • 1/3 كوب ماء .
  • 1/2 ملعقة شاي صعتر طازج .
  • 3 ملاعق طعام بقدونس مفروم .
الطريقة

  1. اسلقي الأرز في ماء مغلي لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج ، جففيه واتركيه ليبرد .
  2. ضعي الأرز في اناء كبير وأضيفي له البيض المخفوق وصفار البيض وجبن البارميسان واخلطيه جيدا حتى يلتصق الأرز ببعضه ، غطيه وضعيه جانبا .
  3. لعمل صلصة اللحم .. سخني الزيت في مقلاة على النار وأضيفي البصل والمشروم وقلبيه لمدة 3 دقائق حتى ينضج البصل .ثم أضيفي اللحم المفروم وقلبيه حتى يصبح لونه بنيا ، ثم أضيفي صلصة الطماطم والصعتر والماء والملح والفلفل . وقلبيه لمدة 5 دقائق أو حتى يجف اللحم . ثم أخلطي معه البقدونس وارفعيه عن النار واتركيه ليبرد .
  4. بيدين جافتين شكلي خليط الأرز الى 10 كرات ، ثم جففي يديك مرة أخرى وخذي كل كرة وأضغطي عليها بيديك وضعي بها 3 ملاعق شاي من اللحم في وسطها ، ثم أغلقيها وشكليها على شكل كرة مرة أخرى .
  5. غطي الكرات بالدقيق ثم البيض ثم البقسماط واتركيه في الثلاجة لمدة ساعة .
  6. اقلي الكرات في زيت غزير حتى تصبح ذهبية لمدة 3 – 4 دقائق تقريبا ثم ضعيها على ورق ماص وقدميها فورا .

</u>












توقيع : كبرياء انثى

سبحان الله وبحمدة سبحان الله العظيم استغفرك واتوب اليك
عرض البوم صور كبرياء انثى   رد مع اقتباس