تصحيح المفاهيم حول صفار البيض و تبيين غناه بالبروتين
الواقع في صالة الألعاب الرياضية ، وغالبا عند مناقشة موضوع عن البيض و فوائده الجمة لرياضي كمال الاجسام ،ألاحظ جملة تتداول كثيرا بين الرياضيين: "لا تأكل الأصفر من البيض لأنه يحتوي على الكوليسترول خطأ! بيضة متوسطة تحتوي على نسبة من البروتين بحوالي 4g ، 8g للون الأصفر ، 4g للبيضاء! و زيادة على ذلك الأصفر من البيض يحتوي على العديد من الفيتامينات الجيدة للجسم (بما في ذلك فيتامين ب)! و ليكن في علمكم ان الكوليسترول الموجود في صفار البيض هو كولسترول جيد ، أي أنه ليس مسؤولا عن النوبات القلبية و ضيق الشرايين. طريقة طبخ البيض جسمنا يحتوي على عدة انزيمات تحول جزء من نشاط البروتين الغذائي! و من بين هدة الأنزيمات يوجد انزيم البيوتين (أو فيتامين B8) في الجسم! بصرف النظر عن ما يحتويه البيض من انزيمات منشطة يوجد أيضا أنزيم معطل للبروتين الموجود بالبيض يدعى الأدفين adivine ! و يتم ذلك من طريق نقل الكربوكسيل البيوتين إلى الأدفين ! هذا رد فعل مشابه لما يحدث من تعطل الليسين la lysine من البيوتين : لكن الحرارة تحد من ردة الفعل هذه ا! وبعبارة أخرى يفضل أن يؤكل بياض البيض ساخن ! فيما يتعلق باستهلاك الأصفر يفضل أن يسخن فقط يعني يفضل البيض المقلي أو المغلي [عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل للمشاهدة الرابطللتسجيل اضغط هنا]]] > و أخيرا إذا كنت لا تزال تؤمن بمقولة أن صفار البيض لا يحتوي على بروتينات كبياض البيض أو انه يحتوي على كورسترول يمكنك شراء بياض البيض في زجاجة كعادة الخبازين والطباخين و ادهب إليهم لعلهم يقدمون لك النصيحة ... ! أرجو انني قد افدتكم |
الساعة الآن 07:09 AM بتوقيت مسقط |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
تعريب شركة حاوى