منتديات البوابة

منتديات البوابة (http://www.elbawabh.com/forums/index.php)
-   بوابة كمال الأجسام (http://www.elbawabh.com/forums/forumdisplay.php?f=108)
-   -   تصحيح المفاهيم حول صفار البيض و تبيين غناه بالبروتين (http://www.elbawabh.com/forums/showthread.php?t=1037)

روميساء 03-22-2010 05:44 PM

تصحيح المفاهيم حول صفار البيض و تبيين غناه بالبروتين
 

الواقع في صالة الألعاب الرياضية ، وغالبا عند مناقشة موضوع عن البيض و فوائده الجمة لرياضي كمال الاجسام ،ألاحظ جملة تتداول كثيرا بين الرياضيين:
"لا تأكل الأصفر من البيض لأنه يحتوي على الكوليسترول
خطأ!
بيضة متوسطة تحتوي على نسبة من البروتين بحوالي 4g ، 8g للون الأصفر ، 4g للبيضاء! و زيادة على ذلك الأصفر من البيض يحتوي على العديد من الفيتامينات الجيدة للجسم (بما في ذلك فيتامين ب)!
و ليكن في علمكم ان الكوليسترول الموجود في صفار البيض هو كولسترول جيد ، أي أنه ليس مسؤولا عن النوبات القلبية و ضيق الشرايين.


طريقة طبخ البيض

جسمنا يحتوي على عدة انزيمات تحول جزء من نشاط البروتين الغذائي! و من بين هدة الأنزيمات يوجد انزيم البيوتين (أو فيتامين B8) في الجسم!
بصرف النظر عن ما يحتويه البيض من انزيمات منشطة يوجد أيضا أنزيم معطل للبروتين الموجود بالبيض يدعى الأدفين adivine !
و يتم ذلك من طريق نقل الكربوكسيل البيوتين إلى الأدفين !
هذا رد فعل مشابه لما يحدث من تعطل الليسين la lysine من البيوتين :


لكن الحرارة تحد من ردة الفعل هذه ا! وبعبارة أخرى يفضل أن يؤكل بياض البيض ساخن !

فيما يتعلق باستهلاك الأصفر يفضل أن يسخن فقط يعني يفضل البيض المقلي أو المغلي
[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل للمشاهدة الرابطللتسجيل اضغط هنا]]] >
و أخيرا إذا كنت لا تزال تؤمن بمقولة أن صفار البيض لا يحتوي على بروتينات كبياض البيض أو انه يحتوي على كورسترول يمكنك شراء بياض البيض في زجاجة كعادة الخبازين والطباخين و ادهب إليهم لعلهم يقدمون لك النصيحة ... !

أرجو انني قد افدتكم




الساعة الآن 07:09 AM بتوقيت مسقط

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
تعريب شركة حاوى

a.d - i.s.s.w