العودة   منتديات البوابة > الأقسام العامة > بوابة حواء > نافذة الطبخ والطعام
التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-22-2010, 03:35 AM   المشاركة رقم: 1
الكاتب
Mona Mon
بواب جديد
المعلومات  
التسجيل: Mar 2010
العضوية: 30
المشاركات: 69
بمعدل : 0.01 يوميا
التوقيت
الإتصال Mona Mon غير متواجد حالياً


المنتدى : نافذة الطبخ والطعام
افتراضي الكريب الحلو جاااامد بالصور

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

يعتبر الكريب من أسهل الحلويات الفرنسية، وهو عبارة عن فطائر تقدم مغطاة بالشراب أو بالشوكولاته والمكسر...
يعتبر الكريب من أسهل الحلويات الفرنسية، وهو عبارة عن فطائر تقدم مغطاة بالشراب أو بالشوكولاته والمكسرات حسب الرغبة .


لعمل الكريب


المقادير:
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

250 جم دقيق
-4 بيضات
-نصف لتر لبن
-حفنة ملح
-50 جم زبد

طريقة التحضير:

1- انخلي الدقيق في إناء كبير ثم أضيفي له المكونات الجافة وامزجيهما جيدا صانعة ثقب في المنتصف .

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

اكسرى الاربع بيضات وأخفقى البيض مع ذرات الملح جيدا

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ثم نضيف الدقيق لخليط البيض بالتدريج ونخلط

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

عند خفق البيض والدقيق قد يتكتل لا تنزعجى واكملى الخفق

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

اضيفى كمية اللبن بالتدريج للخليط السابق من الدقيق والبيض

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

2-اعجني المزيج جيدا حتى يصبح متجانسا ثم أذيبي الزبد ( دون أن تسخنيها لدرجة حرارة مرتفعة) وأضيفيه.

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

زمن الخفق لا ياخذ اكثر من دقيقتين

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

اعجني المكونات السابقة جيدا حتى تحصلي على عجين قوامه خفيف نوعا ما. اتركي و العجين قليلا ليتمازج قبل عمل الكريب على النار
وغطى الاناء بطبقة بلاستيك وريحيها فى الثلاجه مده قصيره

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

طهى الكريب على النار :

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

4- ادهني سطح مقلاة لا يلتصق بها الطعام وتكون صغيرة الحجم بقليل من الزبد ثم سخنيها جيداعلى درجة حرارة متوسطة .

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

5-اسكبي نصف مغرفة عجين علي سطح المقلاة أو مغرفه صغيره فى حجم الفنجان واقلي لمدة 3 دقائق حتى يتماسك العجين تصبح فطيرة ذهبية اللون واقلبيها على الناحية الأخرى.

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

عند صب العجينه تدور المقلاه حتى تكسى ككل بالعجين

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

واذا لم يغطى العجين المصبوب كل قاع المقلاه نصب المزيد حتى نملا الفراغات

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نلاحظ بدء نضج فطائر الكريب ففى الجهه اليسرى تبدو جافه والناحية اليمنى مازالت رطبه

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

عندما تنضج فطائر الكريب تنزلق بسهوله من المقلاه

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ثم نقلب الفطيره الكريب على الجهه التانيه حتى تنضج السطح كما فعلا فى الاسفل

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

حتى تنظج من الجهتين ثم تقلب على طبق ونلاحظ ان اول فطيره قد تكون غير مستديره بشكل جيد وهذا لا يهم لان الاولى عادة لا تكون ناجحه ولكن بعد ذلك الفطائر رائعه

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

- عند وضع العجين علي المقلاة إذا وجدت الكريب جافة أضيفي المزيد من الزبد واللبن للخليط واعجني مرة أخرى.
7-أما إذا كانت طرية ولا تتماسك بسهولة أضيفي قليلاً من الدقيق واعجني مرة أخرى.

وهذه هى فطيرات الكريب بعد ان تم قليها كلها


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلةهذه الصورة تم تصغيرها . أضغظ على الشريط الاصفر لعرضها بالكامل. The original image is sized 800x483.
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقاديرصوص الكريب سوزيت:


-بشر قشر ثمرتين برتقال
-100 جم زبد
-60 جم سكر
-ملعقة كبيرة شراب
-8 فطائر


طريقة التحضير:

1- امزجي كلاً من الزبد وبشر البرتقال والسكر والشراب.
2- اسكبي المزيج علي الكريب ثم أبرميها أو اثنيها إلى نصفين وسخنيها قبل التقديم.

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ملآحظه: يفضل استخدام الكريب الطازجة لهذه الحلوى، ولكن يمكنك أيضا شرائها جاهزة إذا لم يكن لديك متسع من الوقت لصناعتها.

وقدميه وبالهناء والشفاء


أتمنى ان تنال اعجابكم












عرض البوم صور Mona Mon   رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:23 AM بتوقيت مسقط

المواضيع فى منتديات البوابة ملك لصاحبها والادارة غير مسئولة عن أى محتوى مخالف وللتبليغ عن موضوع او رد مخالف اضغط هنا

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
تعريب شركة حاوى